• 通知公告

唐山市妇联推动高校大学生充分就业唐山幼专专场招聘会暨巾帼幼教英才就业技能培训交流活动成功举办

发布日期:2024-05-08    浏览次数:

为进一步拓宽大学生就业渠道,助力大学生更加充分更高质量就业,5月7日下午,唐山市妇女联合会推动高校大学生充分就业唐山幼专专场招聘会暨巾帼幼教英才就业技能培训交流活动在唐山幼儿师范高等专科学校隆重举行。专场招聘会由唐山市妇女联合会和唐山幼儿师范高等专科学校主办,唐山市女企业家协会、唐山市家政服务业协会、唐山市家庭服务业协会协办。

来自全市各地的127家幼儿园、托育机构、家政类优秀巾帼企业走进唐山幼儿师范高等专科学校,为大学生们提供就业岗位1452个。活动将现场招聘、就业技能培训等内容融为一体,将思想引领、创业指导、技能培训、就业岗位供给同步进行,着力为大学生就业创业提供“精准导航”。

活动现场气氛热烈,唐山市妇联领导和学校领导深入招聘现场,与企业代表、大学生们真诚交流;市、县两级妇联工作人员向大学生们发放了“凤凰英才4.0”宣传手册、各县(市、区)招才引智宣传单5000余份,耐心解读“凤凰英才”政策;大学生们与意向单位积极沟通洽谈,详细了解岗位信息等内容,并根据自己的条件寻找合适的工作岗位;用人单位主动向大学生们详细介绍企业发展现状、就业需求,热情解答疑问。据统计,2900名大学生进场咨询洽谈,300余人投递求职简历,现场达成见习、实习或就业意向1200人。

唐山市知心大姐职业学校负责人、市家庭服务业协会会长李淑利表示,要积极响应妇联组织号召,认真落实唐山人才就业工作要求,欢迎唐山幼专的毕业生加入会员单位,共同推动唐山养老托育和家庭服务业高质量发展。

毕业生王佳琪表示,参会企业提供的岗位都比较符合大学生们的需求,通过招聘会,对各地的招才引智政策有了更详细的了解,与中意的招聘单位进行了深入交流,递交了求职简历,感觉不虚此行。

下一步,学校将与市妇联、巾帼企业共建大学生就业服务驿站,搭建用人单位与大学生线上线下对接平台、畅通信息渠道、提升服务水平、优化就业环境,持续推动大学生更加充分更高质量就业。